Sólo le falta cantar....uf...ñam |
Colando el caldo y ahí al lado.....coladito!!!! |
Presa fea.....pero de calidad...eh...como yo!!!! |
Cortamos pa un sofrito cebolla, ajo, pimiento y tomate. Los cuatro mosqueteros.
Los cuatro mosqueteros |
Añadimos el arroz BOMBA, que tiene más capacidad de absorción para hacer el meloso. El meloso es un acabado del arroz, que ni es seco, ni es caldoso. Vaya, que queda cremosito al añadirle el foie. Por eso, como el arroz bomba chupa 2'5 partes de agua, pues estará muy sabroso y podemos calcular cuánto caldo añadir para que no desaparezca del todo. Para dos personas: 160 gramos de arroz está bien. Así que multiplicamos por dos y añadimos unos 80 grs másd e caldo o redondeamos cifra. La textura será más o menos como la del rissotto.
No se trata de meloso porque lleve nada dulce, como la etimología de la palabra nos indica, sino suave por su textura. Por eso os lo acompaño con este grupo psicodélico brasileño y antiguo, que son Os Mutantes. No sé quién me habló de ellos, pero me encantan....La voz de Rita es melosa y los estuve escuchando mientras cocinaba. Además como estoy estudiando portugués disfruto el doble. En el video podéis conocer bien quiénes son.
Calentamos el caldo y lo añadimos junto con unas hierbas frescas para dar aroma campero. Yo tenía tomillo y romero.
Unos diez minutos antes de los 23 que debe cocer, pues le ponemos la carne y que suelte su jugo y se termine de hacer. A continuación, el toque final. un poco de foie para que se derrita y ya está.
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