JUEVES ESPECTACULAR: Sardinas con fresas y presa con idiazábal!!!!!

No es temporada de sardinas ni de fresas, pero  El jueves entré en la pescadería y vi unas que me apetecieron un montón. Probablemente necesitaba su grasa para mi corazón, así que decidí marinarlas y ponerles una salsa de fresas. Esta vez hice la salsa muy básica, sólo las fresas salteadas en aceite y un pelín de vino. Cuando es para carne me gusta ponerle cebollas y zanahorias....
ENTRANTE

Marinado: zumo de naranja, aceite, pimienta negra , vinagre de vino blanco, cebollino y sal gorda, que si no, se quedan blanditas. Un par de horas es suficiente.......







La gelatina de espinacas le va muy bien también.







2. DE PLATO PRINCIPAL  vamos a poner una presa con crema de Idiazabal y cherrys asados en su vinagreta!!!!!!


 La crema de Idiazábal es muy fácil y rápida de hacer: unos decilitros (50) de nata caliente y sobre ella, pimienta blanca y unos 100gramos de queso rallado. Cuando se deshaga, lo trituramos y listo. Si la queréis más fina, la pasáis por un colador, pero como era para carne, no vi la necesidad de afinar tanto. 

Foto 1 








Ponemos en la base del plato la crema de queso y encima la vinagreta de cherrys con sus tomatitos encima... 

Los tomates los ponemos al horno con  ajo picadito, albahaca fresca, dos gajos de cebolla, pimienta negra y aceite de oliva.  Cuando suelten su jugo, los vertemos en un cazo junto con el vinagre y lo cocemos unos minutos de nada. Lo pasamos  todo y queda como en la foto 1 y a continuación, ponemos los tomates encima: 

 Aprovechando que tenemos el horno caliente, hacemos la presa en 15 minutos y la cortamos en tiras. si no queréis ponerle sal por eso de cuidarse, no la necesita por el toque de las salsas.

 La combinación de sabores es deliciosa y muy completa.
 
Diferente perspectiva!!!!
  Disfrutemos la comida con un poquito de flamenquito ¿no?   José Mercé y fresas!!!! http://youtu.be/3QkvADj5o0M  
Vaya...plantón para comer.......bueno...pues se recalienta en el microondas para la cena!!! aunque la carne perderá un poco, pero lo demás no...uf....menos mal....

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