No es temporada de sardinas ni de fresas, pero El jueves entré en la pescadería y vi unas que me apetecieron un montón. Probablemente necesitaba su grasa para mi corazón, así que decidí marinarlas y ponerles una salsa de fresas. Esta vez hice la salsa muy básica, sólo las fresas salteadas en aceite y un pelín de vino. Cuando es para carne me gusta ponerle cebollas y zanahorias....
ENTRANTE
Marinado: zumo de naranja, aceite, pimienta negra , vinagre de vino blanco, cebollino y sal gorda, que si no, se quedan blanditas. Un par de horas es suficiente....... |
La gelatina de espinacas le va muy bien también.
2. DE PLATO PRINCIPAL vamos a poner una presa con crema de Idiazabal y cherrys asados en su vinagreta!!!!!!
La crema de Idiazábal es muy fácil y rápida de hacer: unos decilitros (50) de nata caliente y sobre ella, pimienta blanca y unos 100gramos de queso rallado. Cuando se deshaga, lo trituramos y listo. Si la queréis más fina, la pasáis por un colador, pero como era para carne, no vi la necesidad de afinar tanto.
Foto 1 |
Ponemos en la base del plato la crema de queso y encima la vinagreta de cherrys con sus tomatitos encima...
Los tomates los ponemos al horno con ajo picadito, albahaca fresca, dos gajos de cebolla, pimienta negra y aceite de oliva. Cuando suelten su jugo, los vertemos en un cazo junto con el vinagre y lo cocemos unos minutos de nada. Lo pasamos todo y queda como en la foto 1 y a continuación, ponemos los tomates encima:
Aprovechando que tenemos el horno caliente, hacemos la presa en 15 minutos y la cortamos en tiras. si no queréis ponerle sal por eso de cuidarse, no la necesita por el toque de las salsas.
Diferente perspectiva!!!! |
Disfrutemos la comida con un poquito de flamenquito ¿no? José Mercé y fresas!!!! http://youtu.be/3QkvADj5o0M
Vaya...plantón para comer.......bueno...pues se recalienta en el microondas para la cena!!! aunque la carne perderá un poco, pero lo demás no...uf....menos mal.... |
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