Master class benéfica entre amigos!!!



Ayer estuve por primera vez en una clase de cocina. Desde luego no será la única. La experiencia fue  agradable por varios motivos:
1. porque era una causa benéfica, que hace mucha falta
2. por ser mi primera clase de cocina
3. por estar entre amigos cocineros a los que admiro
4. porque estaba organizada por la escuela de cocina de Granada y el grupo de cocineros granadinos     4.0. Si no los conocéis os dejo un enlace para ello. http://www.granadahoy.com/article/granada/1229430/granadinos/nuevo/codigo/honor/la/cocina.html

Nuestro grupo asistió a la clase de Chechu G.Díaz y de David Reyes, del restaurante Saffron  (http://www.eltenedor.es/2_restaurante/restaurante_Granada/restaurante_Saffron_/5773/?)gclid=CNfR8bfhkrQCFebLtAod3EkAuA y del también cocinero de Paladar. Muy interesante y divertido todo.


Aprendimos a cocinar un:

  1. Cremoso de tomate con  con caballa en escabeche y verduritas crujientes.

2. Tajine de cordero segureño a la miel de Sierra Nevada y puré de berengena ahumado.
















3. Una originalísima lata de champiñones en vinagre con chips de verduras.

4. Para el postre:  Mousse de queso fresco con ciruelas pasas al Pedro Ximénez

Es un estupendo menú para Navidades..si queréis la receta os la paso rápidamente.

Lo que más me gustó fue probar luego los platos claro, con lo golosa que soy.....
Conté con la compañía del también cocinero y amigo Elías Nauj y el agradable encuentro con José Álvarez, del restaurante La costa de Elegido (http://www.restaurantelacosta.com/es/), con estrella Michelín y al que admiro mucho. Con él degustamos y comentamos las tapas que se habían preparado en las diferentes aulas. Y supongo que es por eso que se me quedó cara de estar en el paraíso:

 (vaya fotos te tiran algunos...más vale poner excusa hombre!!)

Había muhcas más delicias por ahí:
 
 
 
El año que viene no me lo pierdo!!!!
Gracias por contar conmigo!!!

6 comentarios:

  1. Hola! Seguro que fue todo un placer poder participar. He estado fuera de Grana´y no me habia enterado, pero de todos modos con tus fotos me imagino que aparte de los nervios, fue todo un gustazo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cruz,
      pues sí que fue divertido...ya te digo que nunca había ido a una clase de cocina. No te pierdas el siguiente encuentro!!!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. pues era benéfico...podías haber venido. Te avisaré si hay otro...

      Eliminar