Presa en rojo pasión

PRESA DE PALETA IBÉRICA. Adosada en la escápula, forma parte del cabecero de lomo. Es la pieza más veteada de grasa intramuscular, con aspecto marmóreo. Muy apreciada, su adquisición puede ser difícil para su consumo en fresco al ser ingrediente de embutidos selectos del ibérico (lomito, morcón de lomo, etc.). De cada cerdo se obtienen dos piezas de aproximadamente quinientos gramos cada una.
La salsa queda super roja
La presa tiene mucho carácter, pero no termina de casar bien con el pimiento verde como su compañera de cerdo: el secreto, así que vamos a servirla con una salsa de pimiento rojo y sí hay un pimiento con carácter, ése es el de piquillo. Utilizad una buena conserva, que si no sabe fatal. Y por favor, olvidad esas recetas que cuentan entre sus ingredientes la nata….OLDFHASION. La nata la pide el pimiento del piquillo si él es el ingrediente principal  y lleva marisco, pero  si vamos a hacerle una cama a un filete de presa, es mejor sólo cebolla o puerro y los pimientos de piquillo rehogados y con su propio caldo. No necesitará más de 5 minutos, 10 a fuego  lento como mucho. Lo batís y ya está. Al principio, por el calor, quedará algo  más naranja, pero enseguida vuelve a su tonalidad roja.  

Se ve más naranja, pero en el plato, ha recuperado su color rojo si os fijáis....
Para acompañar, unos spaguettis de calabacín cortados con su piel y con el pelapatatas os salen superfinos. Salteamos en la sartén con un poco de ajo y casi un susto. Si no desaparecerán delante de vuestros ojos sin que podáis evitarlo. (otro misterio de la creación..jijji)
                                                                                                                



 
A continuación, cocemos una zanahoria con su piel, que luego retiramos y hacemos unas bolitas de zanahoria con pimienta y mantquilla....si no tenéis moldes como yo, usad la imaginación, la mía se fue al cajón y encontró una bola para el té...ahí las metí y las cocí...el que quiere puede.....REcuento de colores: rojo en la base, oscura la carne encima, naranja en bola para el filo del plato...necesitamos algo blanco que resalte también sobre la salsa: bolas de patata.....cocerla bien para poder moldearla...¿queda mona?




Y para rematar, otra tonalidad de rojo....dos tomates cherrys asados y pinchados....Así sí, otra vez filete con patatas.....
Su fuerte sabor nos exige escuchar buena música, hoy no juega el Graná, así que ¿Qué tal una de NINE INCH NAILS?http://www.youtube.com/watch?v=38G5pcrtDlw 


MAÑANA: sos...SALGO A LAS TRES Y NO DEJÉ COMIDA PREPARADA....

2 comentarios:

  1. Tus platos son autenticas obras de artes o como este un ramo de flores super bien colocado. Como no soy muy de carne me encanta que siempre incluyes muchas verduras.
    Dejo el link para mi blog para que tu y tus seguidores podeis participar en nuestro sorteo de dos bufandas de zorro. ANIMAROS

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    2 BUFANDAS DE ZORRO

    http://criveropiel.blogspot.com/

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    1. Gracias linda...recuerda que la salsa de piquillos es ideal para cualquier pescado a la plancha: lenguado, bacalao, quizás incluso para la aguja....
      La entrada nueva la puedes hacer sin el pollo, que tú preferirás. Voy a pasar el sorteo a mis contactos.....

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