SUPONGO QUE EL PROTAGONISTA ES EL TORO, y además, con estas hierbas que me dejó mi vecino, tan frescas y espectaculares, un vino de reserva y mucho tiempo para preparar esta receta, decidí que era un día especial para poner esto en la mesa. Lo tomamos viendo la segunda parte, en la que ya estábamos relajados con el marcador a favor.
Las hierbas de huerto de mi vecino: Romero, albahaca y tomillo. Todo esto lleva el rabo de toro. |
Preparemos la carne. No olvidéis meter unos 10 minutos en agua, para que desangre un poco. La receta de Dani no lo dice, pero es muy necesario.
Rabo de toro |
Vamos a coger una por una cada pieza y la vamos a bañar literalmente en pimentón dulce y orégano, sal y pimienta. Lleva un rato....
Pimentón dulce..... |
Toda la fuente pieza por pieza. A continuación, ya habremos pasado la
salsa de verduras y lo ponemos todo junto. Además usad un buen vino
tinto de reserva, una copa de brandy y un poco de vino blanco.
Qué alegría de vista ......ummmmm |
Pasamos la salsa de verduras e hierbas, que si tenenmos buena máquina para batir, no necesitaremos
colar por el chino. Así queda de textura.
Ahora, lo ponemos todo junto en la olla y a cocer como unas dos horas más o menos. Ah, y añadídle una hoja de laurel .....
Luego quedará así.
Cuando pase ese tiempo, sacamos la carne y la desmigamos. Otra tarea que necista su tiempo y cariño, porque la carne cuesta más separar del hueso que la de pollo, por ejemplo.
EL RELLENO |
ASÍ QUEDAN LOS RAVIOLIS CON EL RELLENO Y LAS OBLEAS DE PASTA CHINA |
¿ CON QUÉ ACOMPAÑARLO? Pues con un buen puré de coliflor y con un buen puré de calabaza......La receta de Dani García lleva sólo el puré de coliflor, pero siempre hay alguien que la odia en la mesa, así que hacemos otro, que no se tarda ná y quedamos divinamente con un combinado.
PURÉ DE COLIFLOR |
PURÉ DE CALABAZA |
Si las fotos oliesen......qué delicioso estaba..... |
Preciosa vajilla campera...¿verdad? |
Por supuesto, ya que hemos elegido un plato de raíz cordobesa, ¿qué tal si ponemos un ajoblanco fresquitísimo de primero?
Yo lo hago con almendras crudas, pan , un ajo, aceite, vinagre y agua. El más rápido de hacer.
AJOBLANCO MUY FRESQUITO CON FRAMBUESAS |
Dejad el pan que se remoje en el vinagre y un poco de agua durante una hora.....Saldrá sabrosíiiisimo... |
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