¿Aburrida de comer pasta carbonara o bologñesa? Deja volar tu imaginación y y tus sentidos hasta encontrar la combinación perfecta.
Hoy vamos a cocinar unos raviolis frescos rellenos de espinacas y queso ricotta. Los compro en La casa della pasta, en la calle Varela (Graná), que son unos chicos italianos, Antonio y Federico, que cocinan con mucho primor. Me niego a comprar raviolis rellenos de no se sabe qué en los supermercados. Por supuesto que es un lujo tener la pasta recién hecha y saber exactamente cuál es el relleno. Más abajo os pondré fotos de este negocio, pero antes veamos cómo podemos preparar estos raviolis. Me gusta comprarles la pasta, y aunque ellos venden salsas caseras y estupendas, mis cinco sentidos me piden acompañarlos de una salsa hecha por mí.

Si nos dejamos llevar por los sentidos, creo que necesitaremos albahaca fresca, un trozo de parmesano, y elegir una verdura para hacer la salsa. Con el relleno elegido, creo que lo mejor será una crema de calabacín para la base.
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Perfecta textura.... |
La salsa de calabacín la haremos como si fuésemos a hacer una crema, pero no le añadimos tanto caldo. No la peléis del todo, que se pierden sus vitaminas y ese bonito color salpicado de trocillos verdes. Añadiremos puerro para que la textura sea perfecta y que la pimienta sea blanca.
Con esta salsa en la base del plato, a continuación, cocemos la pasta en abundante agua,
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Hechos con mucho mimo.....por Antonio y Federico | |
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Contraste de color. |
Pondremos un aro de calabaza para contrastar el color del plato y también porque es dulce y le va a ir divina a la salsa de calabacín. ¿Qué os parece?La hacemos al vapor, ya sabéis, un poco de vuelta y vuelta en aceite y añadimos un poco de agua al final para que bien tapada se termine de hacer.
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Vamos a añadirle parmesano recién rallado. | | | |
A continuación, añadimos el parmesano, unas hojas de rúccola para volver a contrastar y coronamos con una hoja de albahaca fresca, para que el olor nos embriague antes de saborear este plato. Queda delicioso y es un plato muy sano.
¿Véis el parmesano ralladito y el toque de las hojas verdes? Pues cuando lo pruebas es cuando sabes de qué os estoy hablando: capricho de dioses!!!
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Otra forma de presentarlo es poner el aro de calabaza arriba y el parmesano en su interior coronado con la hoja de albahaca...¿mola? |
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Más de cerca.......ummmmmmm | |
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Ahora os presento la tienda donde compro esta pasta fresca:
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Federico!!!! | | |
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Todo está limpísimo... |
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Tienen productos de calidad y lo mejor de lo mejor de Italia.... |
| Mirad qué vitrina. |
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Son muy amables y os sugieren qué combinación resultaría mejor según vuestros gustos. Cualquier pregunta o duda sobre productos os la pueden resolver....No habéis conocido a Antonio, que se hace de rogar, pero os pondré su foto esta misma semana. De todas formas os adjunto el enlace de su página web: http://casapasta.blogspot.com.es/ |
Tienen variedad en salsas caseras:  |
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Las mejores marcas para comprar si no compras la pasta recién hecha..Y .Los mejores acetos..... |
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Espero que paséis a conocer a estos simpáticos cocineros italianos y me digáis qué tal estaba todo. Un saludo para ellos!!!!!!!
Ah, aquí está Antonio, siempre sonriendo:
ufffffffff y yo iba a hacer cocido, paso, me voy a hacer pasta....
ResponderEliminarEse platillo tiene los colores de la primavera.... habrá que disfrutarlo en breve, ya que ella anda esquiva. Gracias!!
ResponderEliminarGracias a tí linda y bienvenida a este humilde espacio!!!!
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